Schulsozialarbeit hat an der WKS eine lange Tradition.

Zur Zeit arbeiten 3 Sozialpädagogen, nebenamtliche Mitarbeiter und mehere FSJ'ler im Ganztagsbereich.

Ihr Ziel ist es, Schule als Lebensraum mitzugestalten, in dem alle SchülerInnen aus den unterschiedlichen Kulturen ihren Platz finden und sich in einem Klima von Rücksicht und Toleranz soziale Beziehungen entwickeln können. Daraus ergibt sich der Auftrag, SchülerInnen zu sozialem, friedlichen Verhalten zu befähigen und das eigenverantwortliche Handeln zu stärken.

Angebote der Sozialpädagogen sind gemäß dieses Auftrags Streitschlichtung, Beratung und Krisenintervention, sowie Sozialtraining in allen 5. Klassen, Lernwerkstätten und offene Angebote im Freizeit- und Pausenbereich der Ganztagsschule.

sozialpdagogen

Christiane Rintelen