Profile an der WKS werden ab der 6. Klasse gewählt.

Sport und Gesundheit

„Fit wie ein Turnschuh"

In diesem Profil geht es natürlich um sehr viel sportliche Bewegung, aber auch um gesunde Ernährung. Und dafür sorgst du selbst, denn du stellst die richtige Kost und die passenden Getränke z. T. selbst her. In der Theorie lernst du etwas über Belastungen, Leistungs- kurven, Essgewohnheiten und selbstverständlich auch deinen Puls zu fühlen und zu messen.

Natur und Technik

Der Natur auf der Spur

In diesem Profil lernst du, wie ein richtiger Wissenschaftler und Naturforscher arbeitet: Du beobachtest, misst, experimentierst, mikroskopierst, ordnest, dokumentierst, interpretierst und vieles mehr, was mit unserer Natur und Umwelt zu tun hat. Hier verraten wir schon eine tolle Sache: Anlegen eines Herbariums!?

Literatur und Kommunikation

Für Leseratten und Schreibmäuse

In diesem Profil nimmst du an zwei spannenden Leseprojekten teil, arbeitest am PC als Redakteur an der Jahrgangszeitung mit und bist Mitarbeiter im Leseclub Bücherwurm/Leseratte

Interkulturelles Lernen

„Die Welt ist bunt": Interkulturelles Lernen an unserer UNESCO-Projektschule

In diesem Profil findest du Antworten auf viele Fragen: in der Schule, aber auch woanders. Dich erwarten Fotos, Geschichten, Feste, Lieder und Spiele aus anderen Ländern, du lernst ein Weltkulturerbe kennen, du findest heraus, wo wir 'fair´einkaufen können, wie Frieden geht und warum wir eine UNESCO-Projektschule sind.